Наверх
Блоги
Навигатор по блогам

Лучшее за 24 часа

Лучшее за неделю

Мини Конкурс Блогов

Конкурс «ЧМ по хоккею» - В этом году Москва и Санкт-Петербург принимают чемпионат мира по хоккею. Как вы оцениваете шансы нашей сборной? Болеете ли вы за наших? Успели ли вы забронировать места на стадионе?

Участвуют все новые записи с меткой «хоккей»
Конкурс завершился

Интервью с советником председателя СберБанка Мигель Анной Борисовной

 

Построить карьеру в банке задача не из простых, здесь необходим и ум, и профессионализм и завидная выдержка. Нам удалось поговорить с советником председателя банка Мигель Анной Борисовной. Анна Борисовна, очаровательная женщина и профессионал своего дела, с удовольствием рассказала нам о своей работе и трудностях, с которыми непременно придется столкнуться любой девушке, желающей стать специалистом своего дела в современном мире.

— Анна Борисовна, сейчас вы банкир, расскажите, для вас работа в банке была желаемой с самого детства?

Не совсем, когда была маленькой хотела стать врачом. Для меня это настоящая, благородная профессия, в старших классах школы даже получила среднее медицинское образование, работала в больнице медсестрой, мне все очень нравилось. Однако время в те годы было не спокойное, система менялась, и родители настояли на финансовом университете.

-А где вы учились?

ФИНЭК, экономический университет.

-Студенческие годы какими вспоминаете?

В общем светлыми, но учиться было сложно. Так как в то время все менялось, наша образовательная программа была несколько нестандартной, мы успели в труды Маркса законспектировать и в рыночной модели позаниматься. Когда я в университет поступала, финансы не считались делом, скажем так, стоящим, люди к этому относились с некоторым пренебрежением. А вот когда я университет заканчивала, то слово финансы приобрело совсем иной смысл, это стало ужасно престижным и модным.

-На экономическом факультете учиться не просто, много математики. Вам это нравиться цифры, графики?

Математики действительно было много, было, конечно же, не просто, но я с этим справилась. Закончила с красным дипломом. Только мне всегда нравилась сфера работы с клиентами. С большим удовольствием отношусь к моим коллегам бухгалтерам, но сама скорее предпочту живую коммуникацию.

-Можно ли сказать, что вы «горите» на работе?

Да можно. Мой рабочий день начинается в 8 утра и может закончится в 10 вечера, и мне это нравится, хоть порой это и тяжело. Здесь я действительно «горю», работа составляет мою жизнь, а как же иначе.

-Вы перфекционист?

Да, школа с медалью, университет с красным дипломом. Не могу сказать, что это качество мне всегда помогает, порой даже мешает, но без этого многого могло бы и не быть. Я имею в виду работу. Каким бы умным ты не был, решающее слово все равно за профессионализмом.

-Что же сформировало в вас такую выдержку?

Это был спорт. Спорт был в моей жизни с самого детства, при чем всегда разный. Я переходила из секции в секцию, занималась как командными видами спорта, так и индивидуальными, в особенности легкой атлетикой. Это мне во много помогло в будущем, быть как хорошим командным игроком, так и справляться с задачей самой.

-Сегодня у девушек можно быть самостоятельными, независимыми, успешными на работе. Вы с таким явлением согласны?

Да согласна, это так. Только сейчас это у меня скорее негативные эмоции вызывает. Безусловно, карьеру строить можно и нужно, но нам девушкам нельзя забывать о времени. Есть такая простая истина, все нужно делать в свое время. Свое время пропускать ни в коем случае нельзя. А девушкам в этом отношении сложнее. Нужно успеть и работу и семью. А времени на все не так много. Раньше, по молодости лет, даже думала, что если бы не семья, могла бы больше работать, реализовывать больше задач. Сейчас, конечно, понимаю, что не имела права так думать, так как семья, это то, что всегда с нами.

-Банк, по традиции, сфера неженская, вы, наверняка, сталкивались с, так называемой, «мужской» конкуренцией, как с этим справлялись?

Да, безусловно, сталкиваюсь. Я считаю, что женщине для того чтобы добиться того же, что и мужчине, необходимо сделать в два раза больше. У женщин, в свою очередь, есть свои уловки, обаяние в конце концов, только этого порой не достаточно, поэтому работать придется очень много.

-Для вас важно постоянно работать, ощущать занятость?

Важно, более того без этого я свою жизнь не представляю. Для меня работа неотъемлемый процесс, так же как и самообразование.

-Оглядываясь назад, какой возраст вам кажется самым приятным?

Каждый возраст хорош по-своему, но если бы я выбирала, то думаю, это был бы возраст 25-30 лет. Для женщины, я считаю, это самый благоприятный период. Ты уже взрослая, все про себя знаешь, понимаешь чего хочешь от жизни. Конечно, 18-19 лет возраст прекрасный, но это все же не то. Я думаю, что в 30 лет женщина раскрывается наиболее полно.

-Что бы вы посоветовали сегодняшней молодежи?

Наверное, не бояться пробовать себя, идти к своим целям. А главное помнить, что в жизни всему есть свое время, и важно это время не пропустить. В этом и заключается искусство жизни.

 

«Во-первых, не делай ничего без причины и цели. Во-вторых, не делай ничего, чтобы не клонилось на пользу общества.» Эти слова были сказаны еще Марком Аврелием много лет назад, однако и сегодня знание цели необходимо нам, дабы выстроить не только собственную работу, но и работу общества. Успех и в том и другом непременно сопряжен с профессионализмом, качеством присущим сильным и целеустремленным людям.

 

Анна Борисовна прошла программу WAY (http://www.stoodliner.com/yourmind), ее результат №3.Третий тип-«профессионал». В профессионализме этого человека можно не сомневаться, Анна все доказала в своей работе. Надеемся, что наши читатели, почерпнули много полезного из истории успеха Мигель Анны.

Беседовала Новожилова Анастасия

 

 

 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.